You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Dilakukan Petugas di RPTRA Tidung Ceria
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kader Dasa Wisma Pulau Tidung Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 20 kader Dasa Wisma Kelurahan Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan diedukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran oleh personel Suku Dinas Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu di RPTRA Tidung Ceria.

Kegiatan ini untuk menambah kemampuan dan pengetahuan kader Dasa Wisma terkait penanggulangan kebakaran secara dini dan cara menggunakan aplikasi Carik Jakarta,

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu implementasi Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 65 Tahun 2019 Tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran dan cara menggunakan aplikasi Carik Jakarta.

"Kegiatan ini untuk menambah kemampuan dan pengetahuan kader Dasa Wisma terkait penanggulangan kebakaran secara dini dan cara menggunakan aplikasi Carik Jakarta," ujarnya, Senin (16/9).

Warga Diimbau Waspada Bahaya Kebakaran Selama Musim Kemarau

Menurutnya, kedepan para kader Dasa Wisma ini akan mengunjungi rumah warga untuk memeriksa apakah rumah atau lingkungan tersebut rawan kebakaran, dengan cara memeriksa tabung gas, ventilasi serta perlengkapan listrik lainnya.

"Jika rumah warga tersebut rawan atau pun aman dari bahaya kebakaran, maka petugas akan menempelkan stiker penanda bahwa lokasi tersebut rawan kebakaran atau aman," jelasnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi menambahkan, pihaknya mengapresiasi para petugas Gulkarmat yang telah berbagi ilmu kepada kader Dasa Wisma dan melakukan pendampingan langsung.

"Didampingi petugas Gulkarmat, Kader Dasa Wisma melakukan pendataan dan pengecekan dari rumah-kerumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6148 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3786 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3023 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer